Поэт выбирает

Юрий Левинский
                Александр Беляков

                Я, вроде бы, в роли паяца,
                А, вроде бы, в общем строю.
                Мне хочется петь и кривляться,
                Поэтому я не пою.
                Вы спросите, что я за птица?
                Наверное, все-таки гусь!
                Мне хочется жить и трудиться,
                Поэтому я не тружусь.
                Пугает холодное небо,
                Пленяет натопленный склеп.
                Мне хочется зрелищ и хлеба…
                Когда же я выберу хлеб?
                «Лира - 91» - Студенческий меридиан,
                №1, 1991 г., с. 32

       (пародия)
Я, вроде бы, в роли поэта,
И клоуном быть не хочу,
Но все же кривляюсь при этом
А песнь не пою, а кричу!

И я, потерявшийся где-то,
Бескрылою птицей лечу
Туда, где безумствует лето,
Туда, где «трудиться»  хочу.

И к черту все ваши советы
О том, что мне все по плечу!
Я – гусь! И пишу не сонеты,
А просто для всех «гогочу».

Хочу докричаться при этом
До тех, кто поставит свечу
Таланту - «источнику света»,
ПОЭТУ,  коль  здесь я торчу.

Оставлю вопрос без ответа:
Как быть, если я не молчу,
А надо ли зрелищ ПОЭТУ?
Ведь я только хлеба хочу…

                4.05. 2018