Черемуха - меридиан весны

Валентина Томашевская
Сколько красавиц у весны!
Но черемуха особенная.
Меридиан  весны.

Когда на черёмухе раскрываются почки,
весна входит в полную силу.

Красивая, ароматная
веточка черемухи -
шлейф весны!

***

Сколько красавиц у весны!
Но черемуха особенная среди них:
с ее цветения начинается весна,
и сразу прилетают соловьи.
Сколько красавиц у весны!
но черемуха особенная среди них:
с ней связано немало примет.
Когда на черёмухе раскрываются почки,
весна входит в полную силу,
земля окончательно проснулась и потеплела.
А когда черёмуха зацветaeт –
приxoдят «черёмуховые холода».
Черемуха - это чудесный меридиан весны.
Черемуха - это жизнь.


Народные приметы верные,
чтобы мы наблюдательны были,
а не рассеянно-болезные,
следили бы во все глаза,
как планета наша хороша!

4.5.2018, 2022

 
2022

Фотоколлаж Ирина Петал.