Героям не забытых нами дней

Владимир Владимиров 16
Они сражались, бились до конца!
Когда земля родная в бой их призывала!
В шестнадцать лет бежали в бурю из свинца!
И по десяток похоронок получала мама...

Они не говорили громких фраз с экрана,
Не прятались за спинами перед вражиной силой,
Держали рубежи, осознавая, что последней станет рана,
И проживали день, казавшийся зимою длинной.

Писали письма всем своим родным,
Писали, что живые к ним вернутся,
Писали, что трудны пути войны,
Но Родину без боя не сдадут!
Врагу не продадут и выживут!
И понимали, что сегодня не проснутся…

Стояли насмерть в битве под Москвой!
Держали оборону при блокаде Ленинграда!
Мальчишки и девчонки, младше втрое нас с тобой!
И выбивали, со земли родимой, гада!

Мы помни вас ... И помним подвиг ваш,
Который вы во имя правды и свободы совершили!
И вы - герои наши, пример великий наш!
Ценою жизней вы, врага остановили,
Но даже после смерти вас они не сокрушили!

И пусть враги России помнят все века!
Что живы для сынов её и мужество, и честь!
Спасибо вам, герои, за победу,
Которая непостижимо не легка...
Благодаря вам мы родились, мы есть.

И пусть Земля хранит отвагу не забытых нами дней!
Вы – вместе с нами навсегда! Вы живы вместе с Ней!