Настроение Победы

Людмила Данилова
Сирень лиловым морем
По склонам  разлилась.   
Качал цветы магнолий   
Зефир, в саду резвясь.
А солнышко целует:
Очнись, смотри, дерзай!
За окнами бушует
Хмельной, весёлый май.
Прикрыл самозабвенно
Деревьев наготу. 
Зелёный цвет мгновенно
Заполнил черноту.

Сверкает куполами
Церквей столичный град 
И в День Победы с нами
Готов принять парад.
Дождём умыт Крещатик,
Каштаны встали в строй,
Как тех героев рати, 
Что не пришли домой.   
Мы к монументу Славы 
Несём цветы святым
Защитникам державы –
И мёртвым, и живым.