9-ое МАЯ

Сергей Можаев
Каждый год 9-е МАЯ становится для меня всё грустнее…


*****
Побеспокоят снова ВЕТЕРАНОВ,
Попросят, чтоб надели ОРДЕНА…
Девятого собрАлись чтобы рано,
Ведь будут чествовать, кричать: «УРА!»
Парад… и речи потекут с трибуны –
«О ВАС мы помним! КАЖДЫЙ не забыт!»
Подарки…президентские…от думы…
И прочий ежегодный реквизит…
А ВЕТЕРАНАМ, уж, за девяносто –
Осталось в списках их наперечёт…
Казалось бы, делов-то, надо просто
На каждодневный ставить их учёт.
Как в бытность, на довольствие поставить –
Не объедят защитники страну…
ВСЁ, что обещано, отдать…поправить…
И не винить забывчивость свою…
Не раз в году, а ЕЖЕДНЕВНО надо
ИХ ЗА ПОБЕДУ ТУ БЛАГОДАРИТЬ!!!
И не придумывать какие-то награды,
А дать достойно свои дни дожить…

Побеспокоят снова ВЕТЕРАНОВ…

                Сергей Можаев