элегическое

Курилов Дмитрий
Вокруг всё и скучно, и грустно,
как в книжке у Маркеса Пруста.
Чудовища ходят незримо,
как в сказке у Гофмана Грима.

Надеть что ль костюм от Родена?
Присесть что ли в позу Кардена?
Глотнуть ли пивка от Шанель?
Прочесть ли Толстого "Шинель"?

Не знаю, тоска
почему -
прям, как у быка
из "Му-му".