Мгновения

Алексей Умеренный
В чем измеряется счастье, когда оно вот так вот падает как снег на голову, или толкает в спину так, что ты спотыкаешься, и решаешь разозлиться, но вдруг замечаешь, что что-то изменилось, и ловишь это самое мгновение.

Знаете, как я обрадовался вашей въезжающей машине, ещё не понимая, что она ваша и вы в ней, но надеясь... и оттого остановился у двери, будто о чем-то забыв и именно сейчас вспомнив, и уже положив руку на ручку, замер во все глаза, всматриваясь в останавливающуюся машину... и вышли вы. То же пальто, прическа, походка, и я - серьезный, но готовый хоть сейчас прыгать и кричать от радости, смотрю на вас. И как в замедленной съемке: вот вы вскидываете голову, вот лицо меняет своё выражение с уставшего безразличного на удивлённо радостное; и вот ваша ладонь поднимается, и на уровне пояса, машет мне – показывая, что и вы меня узнали, но не сбавляете шаг идёте дальше, а я киваю вам в ответ и распахиваю дверь. Вы удаляетесь, а я захожу. Но всё равно приятно, очень. Пара мгновений, а как иначе стал ощущаться день. И ведь минутой позже, и этого бы не произошло, но - это случилось.