Плечом к плечу!

Платон Андреев
Чернеют танки на полях сражений,
От острых бомб растерзана земля,
Не замечая тяжести ранений,
Бойцы отбросили фашистов от Кремля.

Бегут, кричат: "За Родину, родные!"
Проваливаясь в серый, рыхлый снег,
Они сквозь пули яростно-шальные,
Себя бесстрашием прославили навек.

Плечом к плечу потертые шинели,
Безусые, а также старики,
Изнемогая, пробиваясь к цели,
Они бежали, выставив штыки.

____________________________________

Иллюстрация к "1941 Генерал Мороз" .