Киборг

Александр Журавлев 1
Любой конечности лишись,
и всё - не заменить.
Тут вроде заболел, кажись,
так что ж теперь - не жить?

А чуть мозгой пошевелишь,
так в голове свербит:
что ты треть жизни тупо спишь,
а жизнь - она ж бежит!

В утробу, чтоб едой набить -
кидать, не накидать.
Эх, может быть, спокойней жить,
если киборгом стать.

Не надо есть, не надо спать,
ни одному, ни с кем.
А всё бы думать, размышлять...
Да только вот - зачем?

Нет ни желаний, ни забот,
не плачу, не смеюсь,
ничто за душу не берёт -
ни радость и ни грусть.

К чему друзья? К чему семья?
Их от себя отсёк.
Бесплотен и бесплоден я.
Ведь кибер, да и всё.

Ну нет уж, это перебор!
Без тела кайф не тот.
А ведь для тела он, КИБОРГ -
читай наоборот.