2012г Каташи

Раиса Цеслер
Сосны стеною стоят у порога.
Хочется плакать, и хочется петь.
Вот и осталось, любимый,  немного:
Отсюда уехать - к тебе прилететь.

Выйти из сказки волшебно-прекрасной,
В толпы народа и клинья машин.
И опускаться безмолвно, напрасно,
С этих высоких моральных вершин.

Озеро, тайным запомнится счастьем.
Там, где сплетались в ковер камыши,
Белый песок утекал по запястьям,
В сердце вошли навсегда Каташи.

Я не забуду прозрачные глади,
Блики, в торжественной ясной тиши…
Мать Белоруссия!  Кто запретит мне?
Навек здесь оставить кусочек души!