Раз надо, значит надо

Юрий Уляшев
Как жить сегодня в царстве полутьмы....
Как избежать кромешного мне ада?
Мне говорят: наполнимся любви!
И я люблю! Раз надо, значит надо!....

Я весь больной. Как тело излечить?
Пилюли мне выписывают, БАДы....
Врачи твердят: "Ты долго будешь жить!
Ты пей!" Я пью. Раз надо - значит надо!....

С подругой повалился на диван,
Экстаз подруги - высшая награда!
Шептала всё: "Давай, давай, Юран!"
А я в ответ: "Раз надо, значит надо!"....

В СССР спортсменов Партия гналА:
"И лишь попробуйте не выиграть награды!"
Команда наша пьедестал опять брала.
Все понимали: если надо - значит надо!....

Мне Власть твердит: " Зачем на нас ты точишь зуб?
И с монтировкой депутатов ждёшь в засаде?
Ведь человеки все когда-нибудь умрут....
Иди, живи!" И я живу.... Так, значит, надо....

А что же нужно, чтобы счастье получить?
Чтоб жизнь была не принужденьем, а отрадой?
Простить ошибки все.... Покаяться.... Любить!
Не для других, а от себя любить! Так надо!