Нынче великое служит для малого

Владимир Алексеев Псков
Нынче великое служит для малого
Ночи и дни напролёт.
Видишь, как милые корги Шувалова
Сядут в большой самолёт
И полетят на далёкие выставки
(Выродкам - "Бог даровал"!)
А за спиною их - вырубки, вырубки,
Оргия-лесоповал.
Тем, кто приметит за крыльями линию
Светлую сквозь облака,
Сердце надеждою неодолимою
Может быть, ёкнет слегка:
Это для корги - на выставках вламывать,
Не для России-карги.
Лишь от судьбы незабытой Шаламова
Господи, убереги!