Piter. Федя

Уле Еле
Ах ты Федя петушок
До чего же ржачен ты.
Нам штанов наклал в мешок
А что делать будем мы?
Мы штанов полный мешок
Феде вряд ли отдадим.
Штаны не стираны.
А вдруг Федя сплавил их специально?
Чтоб с сияя грязнотой
Штанами не остаться?
Ну, не знаю что сказать
Одно я знаю точно
Что штаны его стирать
Я не буду срочно.
Может как-нибудь потом
Штаны и постираю
Но что подсунули когда-то нам
Мы отдавать не станем

***

Прошло два года, нам уже.
Компьютер подарили
Ну а мешок полный штанов
Мы и не теребили.

***

И год прошёл а к нам с дивана
Вдруг Федя подошёл
И вдруг сказал "Недавно
Я наклал в мешок для стирки
Восемь пар штанов нечаянно
Но оказалось что штаны
Пять лет нестиранными были
И я не стал жалеть о том
Что в мешок они угодили"
А я сказала
Все претензии к маме
За мешком не следила
По телефону говорила