Что людям мешает счастливыми быть

Ирина Гертье
Что людям мешает счастливыми быть?
На небо смотреть и по жизни не ныть?
Те мелочи рядом вокруг замечать,
Что радость несут и счастья печать?

А что-то, наверное, случилось с душой,
Раз носит груз тяжести кто-то с собой.
Раз он разучился смеяться, любить,
С природой, людьми в гармонии быть.

Раз он  не умеет  "Спасибо " сказать
За то, что здоровы родные и мать,
За пищу, жильё, интернет и комфорт,
За мирное небо и сытый живот...

Ну что же мешает счастливым вставать
И утром с улыбкой  глаза открывать?
А после работы домой приходить
И радостно время в семье проводить?

А может, кому-то пора вдруг понять,
Что надо себя изнутри поменять?!
Что счастье к тому лишь приходит домой,
Кто счастлив всегда потому, что живой!

Что счастье не там, где лучше живётся!
Оно в том сердечке, что радостно бьётся!
И в том, кто умеет душой улыбаться,
Простыми вещами вокруг восхищаться...

04.05.2018