Весенние сны

Белая Гейша
Зимою убаюканный,
Спит мирно белый лес -
Метелями и вьюгами
Засыпан до небес…

Но снятся сны весенние
Деревьям о дожде,
О солнце и цветении,
О зелени везде…

Рисует небо синее
Художник – ждёт весну,
И птицы с звонкой силою
Зовут ЕЁ одну!...