Без Деда Мороза

Иво Маринчев
Когда я в лес за ёлочкой пришёл
Там неожиданно Снегурочку нашёл
Был зимний день, уже смеркалось
Мне лицо её знакомым показалось
Сгрёб в охапку, на санки посадил
Меж стройных ножек ёлку водрузил
Домой привёз, с мороза отогрелась
В халат домашний бархатный оделась
Не случилось в одиночестве скучать
Решили вместе Новый год встречать
Она прекраснее, чем думал, оказалась
Без Деда Мороза в лесу заплуталась
На вопрос как имя, Машею назвалась
Всю ночь в любви мне признавалась
Шутила утром, что довольна осталась