Лучи ласкают вешний луг

Сергей Вертягин
Лучи ласкают вешний луг,
В нем торжествует жизни младость,
Окинешь взглядом все вокруг,
Уйдут печали и усталость.

Средь травянистого узора
Цветка стремится стебелек
Ко свету божьего простора,
Чтоб радость нам доставить мог.

Раскроет он свои соцветья,
Раскинет в красках лепестки,
Так повторяется столетья
Всем катаклизмам вопреки.

Цветок пробудит в душах чувства,
Нежнейших столько в нем штрихов,
Природы в этом верх искусства,
Как не писать о ней стихов?!