Незадача

Александр Белицкий
Со мною вышла незадача:
Я потерял талант.
И вот сижу, едва не плача,
Ведь я не виноват.

Я охранял его, лелеял,
Растил, как мог.
Я беззаветно в него верил,
Берёг.

А может быть, его украли
Мои враги?
Но обличать их, они знали,
Мне не с руки.

А может быть, он потерялся
На том пути,
Где я однажды побоялся
Идти?

Или он сам ушел с обидой
В глухую тьму
За то, что я порой завидовал
Ему?

А впрочем, видно потерял он
И стыд, и срам.
На кой же мне, скажите, право,
Такой талант?

Но без тебя так одиноко,
Хоть с крыши – в ночь!
Ты поступил со мной жестоко,
Умчавшись прочь.

Мне опостыло-ненавистна
Такая жизнь.
Ради моей нелегкой жизни –
Вернись!