Дружба с болью

Николай Снетинский
Я хочу написать о любви,
Не могу.
Я могу написать лишь о боли,
Что давно обитает в сердце моем,
Но, поверьте, я этим доволен.
И не страшно её мне теперь испытать,
Ведь она постоянно со мною,
Я со временем смог под себя воспитать,
И теперь не разлей мы водою.
Не страшны мне отказы и мысли о том,
Что опять никому я не нужен.
Ну и что, что давно я плыву за бортом,
Не тонуть же теперь в этой луже?
Я живу, и мне боль помогает понять
Как мне дороги эти моменты,
Когда люди стараются сердцем обнять
И дают мне понять, что я ценный.