Оборву...

Ника Коэн
Оборву на полуслове, полу-взгляде, полусне.
Оборву на низкой ноте, на высокой оборву.
Я вчера не понимала, предназначено не мне,
То, что он ронял небрежно...
                Я, нашедшая во рву

Не надежду на спасенье, а дрожанье мотылька,
Поняла, что в миг прощенья... нет, не дрогнула рука,
А весь мир перевернулся , разрывая облака...
Я ушла бы, нет спасенья, но вновь памяти река

Возвращала в неизбежность, возвращала в пустоту,
А хотелось жить беспечно... Я кричала:"Оборву
Ненадёжность, безисходность", - до оскомины во рту:
"Оставляя дни невзгоды на слабеющем ветру".