Бессердечная

Ангелина Озерская
Не заметила даже, как стала не той,
Не слежу за лицом, не держу и осанки,
Лишь гляжу тебе вслед: удаляясь, с собой
Моё сердце уносишь в кармане кожанки.

И с ним же уходит моя доброта,
Душевная робость, влюблённая прелесть.
Остаётся лишь злобного опыта мгла,
А от слов моих гадких давно сводит челюсть.

Я к своему сердцу поближе прижмусь.
Жаль, не состоялась последняя встреча.
Ни о чём не жалею, ничего не боюсь,
Лишь одно холодит: стала я бессердечной.