На контрасте...

Александр Снежник
Пустынных улиц
В предрассветной тишине,
Коснусь, пройдясь по тротуарам...
Дома томятся в скучной мгле.
Но гонит солнце, ночи чары!
А здесь... Оставшись на контрасте,
В тени обветших серых стен...
Ночь будет так же как всегда, прекрасно,
Блуждать напоминая всем!
Не так уж долго
И отступит...
День солнцем вызженный до тла!
А ночь в права свои, вновь вступит...
И будет править до утра...