Лень

Андрей Кузин 777
Когда ленивая услада
Бессильем вяжет по рукам,
Не попусти,воскликни:"Надо!"
И штурмом вычисти свой храм.

В дремоте млеющую душу
Встряхни,как многоплодный ствол,
Чтоб бесенята,словно груши,
С неё посыпались на пол.

Восстань с заветного дивана,
Отринь подушку ото лба
И явишь образ великана
Взамен бежавшего раба.