Наверно, пустая записка

Андрей Дьячук
Дергать смерть за усы.
Рехнуться любовью
или раковой опухолью (не все ли равно)
когда ты не доступна?
С любым предлогом
точна, как  камертон.
А я лгун и притворщик
(похабником и скандалистом не прозвали еще).
Мне из забав, только свист остался,
да дрянной самогон.
Может быть застрелится?
(Да не умею я петь так!)
Я все как-то учусь молиться,
а выгляжу как паяц...
Ты мне ответь,
по сердцу ли удел мышкин,
или пустое все?
Может я все с излишку?
Но сердце душит
(как с пропастью в унисон)
Бог, конечно, меня накажет,
но быть не любимым тобой...
Это как оказаться в саже,
когда пожар то пустой.