Колючий будяк

Виталий Кирпатовский
(шутка от перехлёста восторга)

Закружила от вишен метель,
Осенила дневным звездопадом,
Одарила сады цветопадом,
Хоть хозяин не знатен досель.

По дроге по пыльной иду
И надеюсь узнать, что за далью,
Но под ноги хлестнуло эмалью.
Пыль цветная звенит в духоту.

И я тоже, как старый ветряк,
Заскрипел, миражом расцветаю,
Будто песни о жизни слагаю,
К ней прилип, как колючий будяк.

Она ж слишком со мною щедра
И хочу для неё в благодарность,
Напрягая слегка лапидарность,
Лепестки приберечь для ковра.