Одиночество, мой удел

Кирилл Шерстнев
Ответ Самсоновой Лене на произведение "Мои губы не ждут тебя..."
http://www.stihi.ru/2018/05/04/6715

Мои губы не ждут тебя,
Бедра не просят ласки,
Я уйду из этой сказки,
Позабыв тебя навсегда.

В потоке нежных слов
Не услышала ноты фальши
Я уйду от тебя подальше,
Задушив в себе любовь.

Как спичка твоя любовь -
Вспыхнула и  погасла,
Надеялась я напрасно
Крылья расправить вновь.

Истратив свой предел
Коробок опустеет скоро.
Огромной тоской накроет
Одиночество - твой удел.

------------------

Ну и пусть я останусь один!
Ты сама так захотела...
Заморозила, засвирепела...
Не увидев счастливых картин!

Ты сама себе наврала...
Бросив вызов судьбе многоликой,
В одночасье ты стала закрытой!
И меня уничтожив сожгла...

И не снится мне сказочный рай,
Я не рад... Не увенчан я лаской...
На тебя посмотрю я с опаской...
И не мил нам созвездия край...

Одиночество... Вот мой удел,
Распилила ты нас в половины...
Я не вижу в тебе героини...
Час настал... Загорелся предел...

------------------

Нелегко уходить, любя...
Снова вихрь кружит тебя страсти -
От того все мои несчастья,
Чашу боли испила сполна.

------------------

Не права... Как же ты не права...
Я хотел... Лишь к тебе я стремился...
Ты ушла... Одному не летится...
Мир мой мал, одинок без тебя...

Нет других... Я желал лишь тебя...
Было творчество, бизнес, позерство...
Твоя ревность сгубила нас вовсе...
Не легко расставаться любя....

Ты смиренно молила меня...
Будь моим... Не терзай мою душу...
Ты будь ласковым, будь моим мужем...
Но не терпит покоя душа...

И в ночи уходил в горизонт,
Покоряя величие мира...
Для тебя оставаясь красивым...
Ты была для меня словно Бог...

------------------

Нам с тобою вместе не быть,
Не встречать в объятьях рассветы,
Мои не напишешь портреты -
Одною Судьбою не жить.

Тебе лишь свобода мила.
Оставшись в Душе вольной птицей,
С тобою мне не летится -
Свои крылья спалила до тла.

Лети вольным ветром вперед
К мечте через бури, ненастья.
Желаю тебе только счастья,
Пусть радость душа обретёт.

------------------

Ты слеза... Светишь ангелом света...
Вот тетрадь... Строчка пишется мыслью...
А Душа... Зачирикана кистью...
Мне мечта... Ты любишь... Раздета...

Наш Огонь... К удалению жадность...
Ты одна... Одному вдрыск прохладно...
Путь Домой... Никогда... Так досадно...
Наше прошлое... С сожалением важность..

Так любил... Наш роман, увы проза...
Ты любила... Мозгами в декрете...
Мир вдыхал... Уходил на рассвете...
Горизонт ускорял... Наших душ Смерти доза...