Цвет черемухи. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
В городе цветет краса - черемуха,
Лепестки роняя на ветру,
Манит в свои заросли зеленые
Запахом медовым по утру.

Глаз не оторвать - очарование!
Магия природной чистоты,
Этих кистей сладкое дыхание
И восторг от дивной красоты.

Край далекий с птичьими напевами,
Со стогами сена на лугу,
Я твоих картин великолепие
В сердце как святыню берегу.

Там осталось детство босоногое
Маленьким котенком средь станиц.
С вьюгами, метелями, морозами
И со скрипом в детской половиц.

В даль оно зовет меня отчаянно
По весне хрустальной много лет,
Где стоит в тиши домишко старенький
И летит черемух белый цвет.