Мой кроманьонец, неандерталец...

Галина Кадацкая
Мой кроманьонец, неандерталец,
Такой, какого нигде не сыщешь,
В моей планиде не постоялец,
Не дует в ус, раскатав губищи.
Прищепки есть, да вот на веранде
Расколотилась - к чему бы? - колба,
В ней приворот был - сказать по правде -
Не им залита судьбины торба.
В котомке сложены были вешки,
И от тормашков чуток излишки,
Но кракатук, изо всех орешков,
Подоле всех привлекал мыслишки.
Хотела выбросить, только жаба
Порой душить принималась ночью
И паранджа - ипостась хиджаба,
Меня спасала тогда не очень.
Мой кроманьонец, неандерталец,
Забудь настои мои, прищепки,
Вдоль Сёренде моего скиталец,
Приди, и всё тут, и птичка - в клетке.
Сама крючку подыщу сусальность,
Позолочу всю провдоль щеколду,
Не говори мне про сексуальность,
А докажи - кинув на колоду.
Поговори мне, покочевряжься,
И не таких укрощала сходу,
Ты приходи лишь ко мне почаще -
Когда приспичит и для commodo.
Наговорившись о непогоде,
Про роспись охрой пещерных сводов,
Склоню тебя быть не слишком гордым -
Тебе на радость, себе в угоду.
Люблю не музыку, а гобоев
Прямолинейность и саксофонов -
Определённы у них настрои -
В них так и хлещет поток гриффонов.
Их стать похожа на сталактиты,
Их твердь сродни сталагнатов сводам,
А импульс - вроде метеорита,
Звездой упавшего с небосвода.
Со мною спорить - себе дороже -
Дразнили с детства неуступихой.
Гляди - мурашки везде по коже,
Как после веточки облепихи.
О ней забыл ты - тогда напомню:
Её я в кофе, шутя, воткнула,
Когда подумал - тебе не ровня,
Но и не язь на витрине снулый.
Я холодна - для других, конечно,
Свои имея приоритеты,
С тобой могу быть вполне беспечной
...ччёрт, снова кончились сигареты...
Тобою тут же кисет протянут.
Не протяну от махоры ножки?
Ну что ж, тогда и заботы канут,
Как в речке лодочки из обложки.
Уговорил, если не каннабис
Ты накрошил в нашу трубку мира,
Не то придётся глотать антабус,
А это горше, чем фальшь клавира.





https://text.ru/spelling/5aec91c7bdb49