Накройте мой шатер

Лис Врайт
Накройте мой шатер словами,
Свежескошенной травой.
Пёстрым смехом и голосами
Проросших под землёй.

Накройте, не стесняясь.
Обликая каждый вдох
В хлопки ладошь слуг ваших, они вам как цветы.
Ведь те не прирекаясь -
изображая блох -
Падут у ног, на радости тчеславию, Кем были рождены.

Накройте. Вас не забудут.
Вас понесут.
Руки мертвые, как и вы.
Они глупы.
Но почести вам шею оплили.
И первый был как жгут
А последующие - как жгуты.

Забудьте о моем шатре.
Он пылью весь покрыт.
Заброшенный на чердаке,
Он спит...

Кидайте, забросайте вы его!
Всей падолью что принесли.
В моем шатре нет ничего,
Но до краев полны ваши виски.

В моем пристанище есть только сад.
Я сам его построил!
Он стал мне родным как брат
Он взял на руки..
Он успокоил...

Покройте мой шатер известкой.
Пишите бранью на торце.
Вы все равно остались горсткой,
А я живу в нем как в дворце.

Накройте, не жалейте сил.
Один раз вам позволил, так что ж, давайте раз за разом и другим
Насытиться погромом души моей!
Извольте
Остаться мне одним.

Мне там приятна тишина.
Мне так приятен запах гор.
В душе моей жила весна.
Душа моя, есть мой шатер.