Могу понять...

Владимир Сапов
Могу понять я тех, кто любит горы,
Хотя я там ни разу не бывал.
Милей мне средне-русские просторы,
Где я родился, рос и возмужал.

Я пребываю здесь в гармонии с природой,
Дыханье этих мест я чувствую душой.
Мне нравится любое время года-
Январский холод иль июльский зной.

Бескрайние луга открыты взору,
Дорога стелется извилистой петлёй.
Лишь вдалеке видна полоска бора,
Где небосвод встречается с землёй.

Мне довелось работать в Пермском крае.
Был очарован я уральской красотой,
Европы с Азией границу проезжал я,
Но каждый раз стремился я домой.

Я понимаю: дом мой-вся Россия,
Но есть у всех родимый уголок,
Куда стремится каждый очень сильно,
Где спрятан его жизненный исток.

Могу понять я тех, кто любит горы,
Кто лес и море любит без прикрас.
Но мне милей равнинные просторы...
Прошу понять,как понял я всех вас.