139 - Чуть было...

Владимир Алф
А этот случай вон из ряда,
И я в нём главный персонаж.
Не так должно быть – вот досада:
Непредсказуемый мир наш.

Я у охотников был признан,
Хотя по статусу – рыбак.
Меня все знали – я гордился,
А, значит, свой был как – никак.

Пора – уже смеркаться стало,
На ужин потянуло всех,
Вот на столе вино и сало,
Да только мясо не у всех.

Ах, мясо?  - это поправимо!
Для мяса ведь у нас ледник.
Из дома – к погребу, вестимо,
Как выйдешь - сразу напрямик. 

Я – мигом – (статус невысокий),
Фонарик в руки – уж темно…
И правда, рядом, путь короткий,
Вот только был я здесь давно…

Там, где ледник – стояла «мина»:
Был погреб шифером покрыт.
Настил, который настоящий,
Водою вешнею был смыт…

Но Ангел рядом оказался,
За мной он зорко наблюдал,
Чтобы я с жизнью не расстался,
Мне Ангел умереть не дал.

Ведь шифер тут же провалился,
Едва я только наступил,
На дне я чуть не очутился
Но только ноги повредил.

Судьба охотится за нами,
Охотится и даже Бог,
Когда мы заняты делами,
Остаться можем и без ног.