Гордец

Михаил Калинин 3
На меня столько  валиться бед!
Невезенье, иль просто  старею?
Оглянулся  красотке  я  вслед –
И свернул, как на грех, себе шею.

Но я стойко продолжил свой путь,
И   знакомых, вдруг, встретил к несчастью:
Я не смог головой им  кивнуть,
А шепнул  лишь дежурное «здрасте!»

Потому гордецом я прослыл.
Сколь за это я вынес лишений!
Эх, ведь раньше каким парнем был
Я, пока не свернул себе шею!