Садитесь ближе, стану я стихи читать...

Светлана Романова 55
Садитесь ближе, стану я стихи читать
Напевом грустным и негромким,
и буду в них вам душу оголять
Она тонка, как лед весенний ломкий.

Все было в жизни беды и тоска,
потери и предателей жестокость,
измена, что коварна и жестка
метала вслед очередную колкость.

Друзья, что были так близки,
в былое канули,уж безвозвратно,
Себя жалея, плачем от тоски,
но слезы не вернут ничто обратно.

Мы выстояли и научились жить
спокойно и без сожаления,
работать каждодневно и творить,
и замечать прекрасные мгновенья.

Простые вещи учимся ценить,
заботу, милосердие,добродетель,
прощать ошибки и людей любить,
беречь природу на родной Планете.