Суворовский кадет

Сергей Макиенко
Шагает в новом времени         
Суворовский кадет.               
Он воин в поколении               
В руках его портрет.               

С георгиевской лентой            
На улицу чуть свет.               
Внук лейтенанта, смелый         
Такой же как и дед.               

Командовал дед ротой            
Был на передовой.               
Ходил он по окопам               
Как говорят герой.               

Не думал о наградах               
Он бился как и все.               
Погиб он смертью храбрых   
На подступах к Москве.            

Он знал, что значит родина    
Шёл с верой защищать.          
Имел два красных ордена      
Был жизнь готов отдать.       

Не гаснет славы память         
Всё тот же строгий взгляд.    
Внук чтит о деде память         
С портретом на парад.             

30 Апреля (16:54) 2018.