поход в зубрятник

Владимир Удовыдченко
Стихи детям. Шутка.

В поселке Токсово под Питером
Бизоны с зубрами живут
Мы посмотреть решили с внучкой
что они там весной жуют

Мы поехали в зубрятник
Взяли яблок, сельдерей
Чтобы накормить мохнатых,
неумывшихся зверей
Главный зубр поднял загривок
Посмотрел на сельдерей
И сказал нам: что вы – нет!
Мы полижем лучше снег
Мы обиделись, ушли
и в какой-то дом зашли
и о, ужас, что нашли:
оказались мы в домишке
где сидел худой парнишка
мы спросили у него:
а здесь что идет кино?
Здесь давно уж нет кино
Зато здесь лежит яйцо
Вы бежали слишком наспех
И попали курам на смех
Мы конечно испугались
Поняли к кому попались:
Из зубрятника – в курятник
А курятнике коты
Очень хитрые они
Они съели всю морковку
В молоке у них усы
Подоили кур, коровку
И испачкали носы
Вдруг кто – то пискнул, завизжал
Я от страха задрожал
Мы увидели: пищат двое маленьких котят
А в углу два поросенка
И хромая собачонка
Покормили мы котят
И собак и поросят
А потом зашли в кафе
Чай попили в теремке
Посидели на пеньке
Поплескались в молоке