Живёт простой человек

Голубев Андрей Геннадьевич
Жил простой человек,
Просто хороший человек.
Звёзды с неба не хватал,
А в фантазиях летал.

Добрейшая натура,
Был, правда, и жёстким.
Ранимая фигура.
Падал, когда скользко.

Был ли он счастливым?
Ведь оказался гонимым,
Предательства вкушая,
В процессе заживая.

Несчастным не назовёшь,
Хороших моментов много.
Дружбой если обрастёшь,
С ним надёжная дорога.

Уважение друзей, детей,
Женщины иногда влюблялись.
Но в одиночестве сидел,
Хотя и отношения случались.

Открыта искренняя душа,
А сердце огнём пылает.
Если бы понял, кто не спеша,
Умел заботиться и согревает.

Он открыто мог вложиться-
Бескорыстно помогать.
Он не мог определиться,
Как устойчиво стоять.

Сильно жил и про других,
Про себя не забывая,
Словно вкладываясь в стих,
Всей душою накрывая.

А в поступках, как герой,
К глубине всегда стремясь.
Знал он этот геморрой.
Знал и что такое грязь.

Добрые близки поступки,
Он умел их совершать.
Гибко шёл и на уступки.
Для себя мог тоже взять.

Он простой, не совершенный,
Есть промашечки в пути.
Попадал порой в сомненья,
Что-то иногда мутил.

Но старался идти честно.
Это в ценности его.
Правда ведь всегда уместна.
Важно это для него.

Понимает, что конечность,
Со временем к нему придёт.
Жизнь, наверное, не вечность.
Впереди закат нас ждёт.

Скрытый есть потенциал.
И ресурсы тоже есть.
Дров, конечно, наломал.
Хочется дома осесть.

Жил простой человек
И до сих пор живёт.
Тикает планомерно век.
Он по нему идёт.