Спасение

Юрий Уляшев
Наш мир без Веры умирает,
В болезнях, в войнах утопает....
Но как спасти людской народ?
Сердцами завладели деньги....
И люди те - не люди.... Тени....
Для них не существует Бог.

Не верят в ангелов и духов,
Считают, что Господь  -  лишь слухи,
Лишь образ, созданный людьми!
Стереотипы не меняя,
Без Веры каждый день шагая,
Плывут с толпою в царство тьмы....

У них глоток воды попросят:
Они брезгливый взгляд лишь бросят,
И скажут грубо:"Пошёл прочь!"
Иль в Церкви милостыню кинут,
И взглядом гордым всех окинут:
"Вы видели? Избегну Ночь!"

Попросят их на хлеб насущный,
Сказав, простит что Всемогущий,
Что грешников спасёт Любовь!
А те лишь просто отвернутся,
И в жалости не обернутся,
Свой грешный путь продолжив вновь....

А вдруг тот нищий, тот прохожий
К нему посланником был Божьим,
Касался сердца у него?
Нужда других не колет камень,
Который просто одурманен....
Спасение не ждёт его....

Немного нужно для спасенья:
К другим простое уваженье,
Любовь к другим - как суть основ!
Тогда о смерти позабудем,
Когда в сердцах у многих будут:
Надежда, Вера и Любовь!