меню в прошедшую эпоху

Владимир Удовыдченко
В эпоху Брежнева  любил я «сок из сухофруктов»
Не признавал я импортных продуктов
Кроме  «салаки пьяного посола»
Любил стаканчик огуречного рассола

Любил всегда поесть «говядину из кролика»
В компании соседа алкоголика
Особенно мне нравился
«Живой лосось в томатном соусе»

Когда ловил его, немало позабавился
Процесс поймать и съесть всегда мне очень нравился
Я помню чудное пюре с лихим названием
Которое я кушал всегда с большим желанием

И называлось оно: «яблоки из кабачков»
Любимая еда запойных мужичков
Теперь таких из прошлого продуктов больше нет
Я знаю точно - проверял весь интернет

Теперь другие времена
Любви к таким продуктам у народа нет
И за любовью люди  едут в номера
А перед этим покупают витамины, ночные ищут семена

Но  забывают их  названья, не помнят точно имена
Когда сосед поймал подагру
Он витамины съел – «виагра»
И как ни странно помогло
 
Прошло все то, что не могло
И появился аппетит
Он выпил двести грамм рассола
Из банки от «салаки пьяного посола»

Короче, надо вкусно пить и сладко кушать
Съесть витамины, суп откушать
Что вам соседка принесла
Узнав, что хворь от вас ушла

Раз помогли вам витамины
Вас позовут соседушки  на именины
Где на обед «носы говяжьи»
На ужин «лютый холодец»

«суп с мокрой  курицей»,  поешь однажды
И будешь сытый молодец
А для любителя корейской кухни
«ко мне, Мухтар» - бедро с капустой

«свинину в собственном хлеву»
Я лучшим блюдом назову
«Овсянку сэр» на грудь приму
«Газетной уткой» закушу

Рецепты прошлого всегда прекрасны
И для желудков нежных не опасны
Вы их не пробовали?
Зря. Совсем, совсем напрасно.