Душа

Андрей Ворожейкин
Моя душа ушла на выселки,
Ушла за временем, ушла за спичками…
Моя душа хотела выстелить
Тропу осеннюю к чужим привычкам…
Моя душа любила праздновать,
Любила быть всегда любимой,
Любила быть со всеми разною,
Любила гордой быть и мнимой…

Моя душа была величеством,
Устала жить, живя устало…
Она любила электричество,
Которого не всем хватало…
Она брала бразды правления,
Мечтая править жизни формулой,
Без хитрости и сожаления
Была участницей вселенских форумов…

Моя душа дружила с вечностью,
Дружила с детскими загадками…
Она стремилась к бесконечности,
Оставив в небе отпечатки…
Моя душа узнала заново
Все прелести земного бытия,
Явившись сущностью внеплановой,
Готова вновь во мне сиять…


4 мая 2018 года