Кто виноват? рецка

Просто Борис Сапожков
На «Как же плохо на задворках мироздания» Снежаны Трофимовой http://www.stihi.ru/2018/04/17/9765


Кто же не задворки мироздания,
Где всё видится в печальном чёрном сне,
Вас упрятал, нежное создание,
За решетки и замки, ответьте мне?

Кто волшебник злой, лишивший воли,
Кто в печали Вас бездонной утопил,
Перезвоном мучает до боли,
Кто надежды, радости лишил?

Центром мироздания станет каждый,
Обретёт и счастье, и покой,
Если догадается однажды,
Что за всё в ответе сам, а не другой.