Романс влюбленным...

Клеманс Надежда
Ах, как же молодость прекрасна
И святы локоны ее,
Как сердце верит клятвам страстным,
Как сердце верит и поет…

Пусть эти струны не порвутся,
И локоны не потеряют блеск,
Святые Боги отзовутся,
И сохранят ее с небес…

Ресницы дрогнут,  провожая вечер,
А до утра еще б дождаться,
Подлунная промчится вечность,
И до светла стихам рождаться…

О,  юность,  как черемуха легка,
И манит каждого сорвать ее убранство,
Пускай не тронет ее грубая рука,
Не остановит радостного танца…

Храни вас Бог,  идущие за руку,
Любовь вас закружила как листву,
В весеннем вальсе,  мчитесь вы по кругу,
От сердца к сердцу,  от костра к костру…