Женская дружба

Наталья Рожкова Сестра Мальвина
Пусть на улице дождь или вьюга,
Слякоть хлюпает по тротуарам,
Я не скучаю — есть у меня подруга,
Звать её Кошечкиной Варварой.

Диабетом больна. Шьёт рубашки чужим любимым.
Если палец уколет — лизнёт, улыбнётся снова:
«Кровь не сладкая, значит — преодолимо,
Значит, я, — говорит, — совершенно здорова!»

Мужа нет у неё. Влюблена давно в Брюса Спрингстина.
Доктор прямо сказал: «Жить осталось два года».
Как на батуте, на койке прыгает, услыхав злую истину:
«Вот ведь здорово! Это ещё так много!»

Мы с ней стекляшки-«секретики» часто в саду закапываем,
Только Варя, волнуясь, твердит: «Осторожнее!
Если магма рванёт из земли заревом алым, закатным,
Отыскать мы с тобою секретики наши не сможем!»

Я, конечно, немного с нею шучу:
«Спрингстин рядом с тобой, — говорю, — слишком старенький!»
Лишь она отвернётся, тихонько в фан-клубы строчу:
«Милый Брюс, не забудь сложить песню специально для Вареньки…»
2018