Кто сказал...

Дмитрий Шунин
Багровей,  моя калина!
Золотись,  мой листопад!
Кто сказал, что будет длинным
Переход в подземный сад?

Кто сказал, что жизнь длиннее
Наступающего дня?
Может, я окаменею
До закатного огня.

Безмятежно проникая
В недосмотренные сны,
Я коснусь ладонью края
Ослепительной луны.

Этот свет - в конце тоннеля,
Загорелся для меня.
Кто сказал, что жизнь длинее
Наступающего дня.