Мы

Наталья Рожкова Сестра Мальвина
Мы не знали победного звона
В потеплевших солдатских речах,
Мы рождались при свете неона,
В телевизора серых лучах.
На крыльце крупноблочного дома
Мальчик бабочку ловит сачком,
И мелькает светло и знакомо
Глаз росы вместе с солнцем-зрачком.
У дверей двадцать первого века
Мы боимся с тобой не того,
Что он трудная, новая веха,
А что вовсе не будет его.
1984