Как дела?

Анна Цыглер
При встрече, в телефоне, в интернете,
Куда ни шла бы, где бы ни была,
Я слышу всем понятное на свете:
"Привет-привет! Ну, как твои дела?"

Понятно всем, но недопонимаю,
Как можно тут ответить, не соврав.
Что скажете вы, слабо представляю,
Всех дел моих наделанных узнав.

Ну как мои дела? Дела такие:
Сбежала каша манная с утра,
Нагадил кот, ножи совсем тупые,
И делать уж ремонт давно пора!

Погода, как обычно, подкачала,
Не хочется из дома выходить,
Стиральная машина застучала
И приказала долго-долго жить...

Всё хорошо! В квартире полный хаос!
Накоплено уж дел на год вперёд!
Я улыбаюсь! Что же мне осталось?
Мои дела никто не разберет!

Что мне не достаёт? Есть дом и дача,
Работа и семья. О чём мечтать?
В зубах застряло мясо - незадача!
Я радуюсь: есть что и чем жевать!

Взаправду, я не знаю, что ответить,
Плохи мои дела иль хороши?
Ругает муж, не слушаются дети,
Но, может, во спасение души?

Да разве же нуждается в ответе?
Дань этикету в день и изо дня.
Я самая несчастная на свете,
И, вместе с тем, счастливей нет меня!