Ариана

Эллен Астер
Что ведьмы мудрейшие, древние маги –
Их взором своим обвожу стороной:
Столкнулся с вампиршею я Арианой -
Таинственный сумрак гадал за чертой.

Струилась энергия пламенем красным,
Горели углем нити пышных волос,
А взгляд  разрушал, будто было подвластно
Течение рек да великий Колосс.

Пытливым умом удивляла порою,
Вопросов и силы не счесть было в ней,
Другие упорством берут - не игрою,
А ей приключений давай да огней.

Я видел так много в короткие лета,
Когда пробудился мой жаждущий дух,
Но этой загадки и редкого света
Плести так непросто из сущностей двух.

Пропитана битвой и новым влеченьем
Она устремлялась в пучины Земли,
Судьбою лихой и таким продолженьем
Далекие сказки ее привели.

Сей путь – непростой, как любая дорога:
Найди то, что сердце желает познать.
Когда от родного уйдешь ты порога,
Дарует вселенная жизни печать.

Что ведьмы мудрейшие, древние маги -
Извечною стужей повеет мой взгляд.
Я помнил немногих, как знал Ариану,
Отправившись в путь, где  растаял закат.