Зеркало

Алексей Просветленный
Зеркало,холодным серебряным оком своим,
привычно смотрело в пространство комнаты,
ненавязчиво приглашая в него заглянуть.
Трудно было отказаться от этого гипнотического
воздействия - зеркало побеждало и я
заглянул в его ледяное око. Зеркало легко
отобразило мой образ,но в ней,этой точной
копии чего-то катастрофически не хватало.
Не хватало моей сотворенной по образу и
подобию Божьему души,в которой бурлила
жизнь,любовь,страдание и радость. Нельзя сказать,
что мой ледяной двойник меня побеждал,но и
я не мог вдохнуть в него жизнь,и у меня не
было никаких шансов на победу. Внезапно
ситуация изменилась-обернувшись я увидел
тебя,незаметно вошедшую в мою комнату,вернее
даже не в комнату-в жизнь,в любовь,в радость
и страдание Твои неповторимые глаза,смотрящие
на меня каждый раз по-новому,накрыли меня
двумя синими покрывалами океанов такой
нежности,что я мгновенно забыл и мертвую
гладь зеркала,и бездушное отображение... .
Любовь,исходящая из сердца через твои
глаза,пронзала дочерней преданностью,
верностью жены,материнской необыкновенной
лаской. Богоматеринский взгляд-подумал я
и растворился в твоём сладчайшем сердце....