философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 087

Алексей Гладких 2
    константное(о музыке ещё)

Без музыки слова,
а просто вседневно,
                обычно
и косноязычно
не выразить чувств сокровенных
под небом и в доме               
 счастливого крова
себя так достойно,-
                необыкновенно...

О,власть так всесильная -
в свято скольженья!..

Слова -
        лишь как эхо всего лишь...

И если вдруг искренно всё же промолвишь
похожее чуть
             на неземное как-то...
То это,лишь это -
                твоё продвиженье
на пядь неприступную,
                как у солдата.

Сокрытое в музыке чувств очарованных;
словами простыми -
                не выразимое.
Лишь Чудом
           и окольным оком
С О П О С Т И Ж И М О Е !

И с нашею сущностью,
                так необъятною....

Из века в века
               да и всё обворованных,
и всё остающимися
Н Е В М Е Н Я Е М Ы М И ...

       -2-
О,музыки проникновенье,
как в сердце чуть наискосок...
Но раны не смертельные - исток
так древней мудрости:
среди сует обыкновенных
не привыкать к словам -
                приблудности...

На поле рать на рать:
-то слово музыкальное
-и слово повседневное;
-так уникальное
военно столкновение!!!