Застыл весь мир

Станислав Бездушный
Застыл весь мир; уснул и не проснулся.
А человек угрюмо дергал шар.
За ниточку, верёвку, как угодно —
В ночи казалось это все — кошмар.

Везде туман; а мысли - тихий лепет...
Планета движется, касаясь плеч,
И освещает путь, а с ним и небо...
Прекрасно так, что умирает речь.

И все сгущается в оттенках серых,
А где-то в чёрных, ночь ведь не поймешь!
Но знает путник - вся планета в белом
Останется, когда прольётся дождь.

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness