Как ты сгорал

Виктория Хворостинова
Как ты сгорал,
и мир во мне горел,
так в миг чернеет
белая бумага.

В иных мирах
блуждал и леденел,
в Ничто и Нечто
только ты успел.

Едва лучи твои
коснулись палуб...
О сколько солнце
потопило стрел!

И покачнулась
призрачность измен
водой...

Ты вновь
бежал к причалу.

Непредсказуем вновь,
однажды смел.

04.05.2018